首页 > 孔子学院 > 汉语教师 > 国外汉语教师培训 > 开放式来华研修项目申请指南

开放式来华研修项目申请指南

http://www.chinesecio.com 2007年09月28日 08:13 师资处

字号:

一、申请条件

国外主流学校的在职汉语教师,具有1年或以上汉语教学经历;年龄不超过60周岁,身体健康;5年内未参加过本项目;热爱汉语教学,有长期从事此项工作的意愿。

二、研修周期

周期为1-4周,学员可根据自身情况选择适合自己的周期及具体时间。

三、研修内容

为了使研修项目更具针对性,国内承担研修任务的院校将根据学员研修需求、学员所在国汉语教学情况等制定不同的研修计划。

四、研修费用

国家汉办将为学员提供在华期间的学费、住宿费等资助,国际旅费自理。住宿标准为双人标准间,若学员因故需要高于此标准的住宿,自己解决费用;住宿起止日为培训院校规定的报到日至毕业日,其余时间的住宿学员自己解决。

五、研修证书

研修结束后经考试合格,颁发国家汉办统一制作的研修证书;学员无故缺课达3次的,不发培训证书。

六、申请方式

申请人每年11-12月向中国驻外使领馆教育、文化处(组)或孔子学院申请下一年来华培训。

七、申请材料

申请人须登陆来华培训系统填写并提交外国汉语教师来华研修项目申请表。

八、录取及通知

申请人登陆来华培训系统查看。

九、其他

因申报条件不符、受名额限制等原因未被列入项目计划内的申请人,可自行与培训院校联系相关事宜,国家汉办不提供任何资助。