首页 > 孔子学院 > 汉语教师 > 国外汉语教师培训 > 汉语教学专家组赴国外培训汉语教师项目申请指南

汉语教学专家组赴国外培训汉语教师项目申请指南

http://www.chinesecio.com 2008年11月19日 08:11 师资处

字号:

申请条件

国外主流社会的汉语教学机构,能组织50人及以上的汉语教师参加该项目培训。

申请程序

有意组织的单位可于每年11-12月向中国驻当地使领馆教育、文化处(组)申请组织下一年的培训活动(申办表见附件1),使领馆对项目的可行性提出评估意见并报国家汉办;国家汉办对所报项目进行评估论证并将结果告使领馆,由使领馆通知承办单位结果。

申请须知

1、外方组织单位培训前准备工作

1) 根据培训需求调研结果,按培训学员的不同层次及培训要求组织培训活动,如以汉语为母语的与以非汉语为母语的分开,培训汉字教学的和口语教学的分开

2) 帮助专家订宿,住宿地点应离培训地点近并符合住宿标准

3) 协调安排培训行程并告知国家汉办

4) 提供专家必需的备课材料,如教材、教学录像等

2、外方组织单位培训实施中的工作

1) 接送专家

2) 安排专家听课、培训

3) 拍摄培训照片、录制培训录像提交国家汉办

4) 将反馈意见提交国家汉办,我办可提供参考问卷(见附件3)

附件1:专家组赴国外培训汉语教师项目申办表

附件2:2009年专家组赴外培训征求意见表

附件3:专家组赴外培训反馈调查表

附件4:专家组赴外培训需求调查表