首页 > 孔子学院 > 申办孔院 > 孔子课堂协议模板

孔子课堂协议模板

http://www.chinesecio.com 2009年08月25日 13:12

字号:

第九条协议的修改

经双方同意,本着合作和友好的精神,本协议可以在谈判和商讨过程中进行修改,所有的修改均以中[外]文两种语言书面做出,应经双方授权代表签字。

第十条协议的有效期

本协议经双方签字生效。本协议有效期为五年,如在本协议有效期截止前九十天内,双方均未书面通知对方不延长本协议的有效期,则本协议有效期自动延长五年。

第十一条不可抗力

协议方在以下不可抗力情况下可免除履行本协议规定义务:国家突发事件、战争、政府禁令或其他超出协议方控制范围的使协议方不能继续履行协议规定义务的事件。如发生此类事件,协议当事方须通知另一方,将项目延期或取消,将协议另一方的损失降至最低。

第十二条协议终止

有下列情况之一的,本协议终止:

1、协议一方在至少提前六个月书面通知对方后,可以终止本协议;

2、协议期限届满,双方无继续合作的意愿;

3、履行该协议的条件已丧失,协议无法履行或继续履行无法达到预期目的;

4、协议一方有严重损害孔子课堂声誉与形象的行为的,一经发现,另一方可立即解除本协议并追究对方的违约责任;

5、因不可抗力致使该协议无法履行的。

本协议的解除不影响双方正在执行的单独协议、合同或项目;本协议解除时,[外方学校名]应妥善安排孔子课堂学生及相关工作。

第十三条争议的解决

双方在协议履行过程中若发生纠纷及争议,应本着友好的态度协商解决。协商未果的,向协议签订地法院提起诉讼。

第十四条协议语言

本协议一式两份,分别以中、[外]?文书就。双方各持中、[外]文本各一份,两种文本有同等效力。

第十五条其他事项

本协议未尽事宜由双方通过友好协商加以解决。

孔子学院总部[外方学校名]

总干事

许琳博士

日期:         日期: