首页 > 孔子学院 > 美国乔治梅森大学孔子学院为当地中文教师举办培训(图)

美国乔治梅森大学孔子学院为当地中文教师举办培训(图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月04日 16:52 院长工作处

字号:

郭风岚教授在进行培训

参加培训的汉语教师

美国乔治梅森大学孔子学院继5月份首次成功为本地K-16公立中小学汉语教师举办了两场“汉语语法该怎样教”的讲座后,7月19日和26日,又为本地中小学汉语教师举办了两次共6个小时的培训,共有20多名汉语教师参加了此次培训。

培训课程由乔治梅森大学孔子学院中方院长,来自北京语言大学的郭风岚教授讲授,培训内容包括汉语语音教学、汉语字词教学、汉语与中国社会文化三个专题。郭风岚教授运用现代语言教学理论,通过大量丰富的教学案例为学员们讲授了汉语、汉语教学、汉语与社会文化等多方面内容。

培训期间,郭风岚教授还就在美国公立中小学如何更好地开展汉语教学与参加培训的老师们进行了广泛的交流。

乔治梅森大学孔子学院今后将不定期地为教师们举办各种类型的培训,使更多本地中文教师受益。