首页 > 孔子学院 > 孔院名师 > 安第斯大学孔子学院中方院长 张慧晶

安第斯大学孔子学院中方院长 张慧晶

http://www.chinesecio.com 2009年09月24日 21:35

字号:


张慧晶

张慧晶老师是南开大学汉语言文化学院副教授,安第斯大学孔子学院现任中方院长。她从2004年起便以国家公派教师的身份在安第斯大学教授中文,08年起任孔子学院中方院长。

在任期间,张慧晶老师为在当地传播汉语、推广中国文化付出了不懈的努力,提升了汉语言文化在当地的知名度和影响力;与此同时,张老师为促进中哥两国在教育、经济、文化等方面的交流与合作,积极奔走,出谋划策,成绩斐然,得到了两国有关领导和单位的大力赞扬。

在安第斯大学若干年的教学中,她与其他同事一起,针对当地学生学习汉语的动机和特点,研究和总结出行之有效的教学方法,并将其运用到教材编写当中,于是诞生了西语地区第一本孔子学院自编的汉语教材——《循序渐进汉语》。鉴于张慧晶老师在各方面的出色表现,在2008年全球孔子学院大会上,她被评为“2008年度孔子学院先进个人”。