首页 > 孔子学院 > 孔院院刊 > 中泰合作培养首批泰国本土汉语教师即将上岗

中泰合作培养首批泰国本土汉语教师即将上岗

http://www.chinesecio.com 2009年09月25日 22:38

字号:


教学方法讲座

中泰合作培养的首批123 名泰国本土化汉语教师,完成了在中国一年的汉语强化培训后,8 月17 日承载着中泰两国人民的深厚友谊顺利归国,并将踏上讲台。

当天上午,泰国教育部基础教育委员会欢迎这批本土化汉语教师回国,并举办了“教师岗前培训会”。刚从北京师范大学、首都师范大学等6 所院校完成一年汉语强化培训的泰籍教师齐聚曼谷,共抒留学中国的经验。

泰国教育部基础教育委员会副秘书长威耐今天表示,目前,泰国已有1610 所学校开设了汉语课程,学习汉语的学生人数达50.8 万。年轻一代学好汉语,老师教好汉语,有利于泰国的经济发展和中泰两国的友好关系。

这些学成回泰的教师反映:中方大学给了他们热情接待和无私帮助,彼此建立了良好的关系。令泰国教师印象深刻的是在学习的过程中,中国老师总是鼓励和支持他们,中国老师还丰富了他们的中国文化与艺术知识,这些都有力地促进了他们的学习积极性,使他们顺利地完成了学习任务。

去年9月,应泰国教育部的要求,国家汉办与泰国教育部合作启动了《中泰合作培养泰国本土化汉语教师项目》,为期3 年,国家汉办为总共3 批泰国本土化汉语教师项目学员提供在华全额奖学金,并安排国内知名师范院校承担培训任务。