首页 > 孔子学院 > 大事记 > 美国肯尼索州立大学孔院举办揭牌仪式(组图)

美国肯尼索州立大学孔院举办揭牌仪式(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月26日 23:43 院长工作处

字号:


孔子学院外方院长金克华先生、肯尼索州立大学国际教育学院院长MORRIS博士、校长PAPP博士、扬州大学党委书记陈章龙教授、中国驻休斯顿总领馆副总领事郁伯仁先生共同为孔子学院揭牌

美国肯尼索州立大学孔子学院揭牌仪式于当地时间2009年8月17日在肯尼索州立大学举行。肯尼索州立大学校长Daniel Papp博士在校长贵宾楼举行了大型招待会,中国驻休斯敦总领事馆副总领事郁伯仁、教育参赞闫国华,领事魏礼庆一行、由校党委书记陈章龙教授率领的孔子学院中方合作院校扬州大学代表团,中国国家外国专家局驻亚特兰大办事处胡国皓总代表,付二林代表,以及乔治亚州教育厅厅长Kathy Cox 女士、州幼儿教育厅厅长Holly Robinson博士、副厅长Mary Mazarky女士、州劳动厅副厅长Helen Parker 女士、肯尼索市市长Mark Mathew先生、卡布县县长David Hankerson先生、卡布县财政局局长Virgil Moon先生、可口可乐公司高级主管Nick Nicholson先生、乔治亚州餐饮协会主席Ron Wolf先生、卡布学区、霍尔学区总监等200多位中美各界嘉宾应邀出席。

8月17日晚上19:00,孔子学院揭牌仪式在肯尼索州立大学具有现代化设施的贝莉表演艺术中心举行。庆典在舞狮的欢快乐曲中正式开始。

肯尼索州立大学校长Daniel Papp博士首先致词辞说,这是一个非常喜庆的日子,是肯尼索州立大学国际教育的一个里程碑。我们在庆祝孔子学院开幕的时候,其实孔院的员工已经多方面地开展工作了。我们组织当地的高中生,教师,肯大的学生去中国学习;安排州幼儿教育厅的高级官员访问中国,并与州幼儿教育厅建立了幼儿汉语教育的伙伴关系;我们组织了多次中国文化活动。了解其他文化,特别是充满活力的,越来越引人注目的中国文化是我们每一位公民所该拥有的极具价值的财富。中国的国际作用在不断加强,肯尼索州立大学为能够帮助我们的人民加深这种认识而感到自豪。我们将为把肯尼索州立大学孔子学院建成世界上最好的孔子学院而不懈努力。


武术表演

中国驻休斯顿总领馆郁伯仁副总领事在致词中说孔子学院是开展中美教育和文化交流的桥梁,是美国人民学习中国语言和文化的平台,是增进中美两国人民相互了解和友谊的纽带,希望通过肯尼索州立大学与扬州大学的共同努力 把该校孔子学院办成亚特兰大和周边地区学习和推广中国文化、促进中美友好的基地。

扬州大学党委书记陈章龙教授在讲话中表示扬州大学将倾全校之力积极支持肯尼索州立大学孔子学院的建设,使之成为乔治亚州人民学习汉语、体验和传播中国文化、了解和研究当代中国的重要场所,为推动两国文化交流、发展两国的友好关系做出贡献。


舞狮表演

肯尼索州立大学国际教育学院院长Barry Morris博士、孔子学院外方院长金克华先生、乔治亚州幼儿教育厅厅长Holly Robinson博士也分别致词。

揭牌仪式后安排了庆祝晚会,参加过2009年汉语桥活动的美国高中生表演了在中国学到的舞蹈和武术,中国树中文学校的美国小朋友演奏了中国乐曲“茉莉花”,当地华人文艺团体表演了绸带舞、民乐演奏、绳技等具有中国文化特色的节目。演出获得了全场来宾的阵阵掌声。

当地主流报纸Marietta Daily Journal 和Globalfacts,都对孔子学院揭牌的新闻进行了特别报道,当地华人报纸《美中导报》也做了相关报道。