首页 > 孔子学院 > 大事记 > 秘鲁圣玛利亚天主教大学孔院举行揭牌仪式(组图)

秘鲁圣玛利亚天主教大学孔院举行揭牌仪式(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月26日 23:49 院长工作处

字号:


孔子学院所在的建筑


赵五一大使致辞


学校领导和驻秘鲁使馆以及当地政府官员、企业代表共同参加揭牌仪式

2009年9月10日,在中华人民共和国建国60周年前夕,秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院举行了隆重的揭牌仪式。

国家汉办主任许琳女士从北京发来贺信,中国驻秘鲁大使赵五一、文化参赞石泽群专程从秘鲁首都利马来到阿雷基帕古城参加揭牌仪式。赵大使和圣玛利亚天主教大学校长Julio Ernesto Paredes Nuñez博士一起为孔子学院揭牌。赵大使在讲话中特别感谢秘鲁圣玛利亚天主教大学为孔子学院所做大量工作,并对中方院长李砾博士的工作表示赞赏。

圣玛利亚天主教大学校长Julio Ernesto Paredes Nuñez介绍了圣玛利亚天主教大学与国家汉办以及广东外语外贸大学签署协议开办孔子学院以来多方共同的努力,介绍了圣玛利亚天主教大学孔子学院的办学宗旨和努力方向。他感谢国家汉办为孔子学院的建立所做的工作。他说,教授汉语和中华文化是圣玛利亚天主教大学孔子学院的主要任务,他希望将孔子学院建成南美乃至世界独具特色的中华文化传播中心。

学院目前开设了五个汉语学习班,在读学生80人。学院有多间配备了多媒体设备教室,一个近四千册藏书的小型中文图书馆,一个能容纳150名观众的文化艺术演播厅,还有近400平方米的配有电子设备的文化艺术陈列室以及宽敞的休息区域。