首页 > 孔子学院 > 波特兰大学庆祝新中国建国60年晚会结束(组图)

波特兰大学庆祝新中国建国60年晚会结束(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月03日 21:03 院长工作处

字号:


吴建民大使发表演讲


波特兰中国城的中国古典园林兰苏园


李氏醒狮团

美国波特兰各界政要、嘉宾庆祝中华人民共和国成立六十周年大型晚会,于9月12日晚在位于波特兰中国城的中国古典园林兰苏园隆重举行。中国外交部政策咨询委员会委员、资深外交家吴建民大使,波特兰市长森姆•亚当斯,以及多位州议员等政界要员应邀出席。

晚会由俄勒冈福建省州姊妹协会董事、知名侨领应书琪,波特兰州立大学孔子学院院长刘美如博士,Lily Shelden女士担任主持。

吴建民大使在晚会上发表重要演讲,他介绍了中华人民共和国建国60年间所发生的翻天覆地的变化,特别是改革开放三十年来,中国经济迅猛发展,对世界经济起到了巨大的促进作用。中国始终如一地致力于促进世界的和平发展与稳定,并积极开展与各国之间的友好往来与合作。

欢庆晚会上,李氏醒狮团、波特兰文艺中心、西北中文书院、兰竹乐社、焦莹中华文化艺术学校、百合花艺术团、波特兰舞蹈团、波特兰国际学校等,表演了精彩的文艺节目。

为庆祝中美两国建交三十周年,主办单位所筹办的“中美建交三十周年图片展“、“马魏华、周爱琴书法艺术展”开幕仪式在晚会上举行。吴建民大使、亚当斯市长等各界嘉宾为展览开幕式剪彩。中国著名书法家马魏华,以及来自旧金山的著名书法家周爱琴现场表演。

俄勒冈州州长克伦库斯基特别为庆祝中华人民共和国建国60周年大型庆祝活动发布公告,并宣布2009年10月为“俄勒冈•中国欢庆月”。