首页 > 孔子学院 > 中国出版社做主角 法兰克福书展促汉语传播(组图)

中国出版社做主角 法兰克福书展促汉语传播(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月15日 11:09 网络孔子学院

字号:

《汉语图解词典》版权转让签约仪式在德国法兰克福举行


德国法兰克福书展


中国出版社展区

10月14日,国家汉办与德国知名出版企业--朗氏出版集团在德国法兰克福签署了《汉语图解词典》版权转让合作协议。

国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳在讲话中表示,汉办同意将德语版版权转让给有着150多年历史的德国朗氏出版集团,授权《汉语图解词典》在德国出版发行,这是一个良好的开端。她说,"希望通过我们的紧密合作与共同努力,能够多渠道地为德语国家和地区广大汉语学习者提供更有针对性的、优质的汉语学习资源。"

2008年,汉办与商务印书馆合作共同研发了《汉语图解词典》中、英文对照版本。这本词典以主题分类的模式,通过4200多条常用词语,涵盖了现实生活的方方面面,同时还展现了中国文化的精彩内容,具有很强的实用性和知识性。大量精美、生动、栩栩如生的彩图为汉语学习者呈现了一个个的现实语境,最大限度地降低了汉语的难度。该词典一经出版即得到了各国汉语学习者的好评。为满足各国汉语学习者的需求,2008年国家汉办启动了《汉语图解词典》多语种改编、翻译工作。截止目前,在已有英语、德语、西班牙语、阿拉伯语、法语、泰语、日语、韩语、意大利语等9个语种,到明年年底,将有45个语种出版。这将基本缓解各国汉语学习者缺少工具书的问题。