首页 > 孔子学院 > 屠新时等获“传播中华文化杰出贡献奖”

屠新时等获“传播中华文化杰出贡献奖”

http://www.chinesecio.com 2009年10月20日 09:18 人民网

字号:

在庆祝中华人民共和国成立六十周年之际,国际著名书法艺术家屠新时、伊朗驻华大使馆新闻文化参赞萨贝基等十位中外人士荣获“传播中华文化杰出贡献奖”。

这项活动是由中国文化部中国传统文化促进会、伊朗驻华大使馆文化处、巴基斯坦驻华大使馆新闻文化处、中国《中外新闻》杂志社、《中华和文化》杂志社等共同举办的。国庆之际,主办单位在北京钓鱼台大酒店隆重举行了“庆祝中华人民共和国成立60周年‘国际文化之夜’招待会”,200多位来自世界各地的嘉宾欢聚一堂,庆祝国庆60华诞,并向十位各国杰出人士颁发了《传播中华文化杰出贡献奖》。

十位获奖者是美国丹佛孔子学堂理事长、美国中美邮报社社长、国际著名书法艺术家屠新时、伊朗驻华大使馆新闻文化参赞萨贝基、巴基斯坦驻华大使馆新闻文化参赞伊夫迪哈·拉加、爱心文化大使詹国太、著名书画家张云海、刘烈、胡达金、张连添和解放军某部胡建雄等。全场嘉宾对十位获奖者报以热烈的掌声和祝贺,会场气氛热烈,高潮迭起。

屠新时先生是获奖中唯一的海外华文传媒界知名人士,他不仅是活跃在世界文化艺术界的著名书法艺术家,也是中华文化的传播者和中国《中外新闻》杂志社长期的战略合作伙伴,为传播中华民族文化做出过重要贡献。1998年,时任中国驻美大使李肇星来到丹佛,对屠新时的工作给予了高度的评价,并欣然题词“与新时同行”。李肇星大使说:“这个‘同行’有两个含义,一是你与我都是大使,我是官方大使,你是民间大使,你我是同行,只是分工不同;二是你我同行,共同为中美关系真正好起来做贡献,共同着眼于青年一代,着眼于长远。”

最近,屠新时还被美国名人协会(ABI)授予“2009杰出人物奖”。同时,他作为海外华文传媒的代表,应邀参加了天安门国庆观礼和阅兵大典,出席了天安门广场观赏礼花和联欢晚会。