首页 > 孔子学院 > 大事记 > 哥伦比亚新格达纳达学校孔子课堂举行揭牌仪式(组图)

哥伦比亚新格达纳达学校孔子课堂举行揭牌仪式(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月20日 09:50 院长工作处

字号:


高正月大使代表孔子学院总部和天津耀华中学与新格达纳达学校校长Barry博士一起揭开新格达纳达孔子课堂的美丽标牌

2009年10月6日,正值中国国庆60周年之际,哥伦比亚新格达纳达学校孔子课堂举行了隆重的揭牌仪式。

第一副校长玛丽娅(MARIA)女士主持仪式,中国驻哥伦比亚大使馆高正月大使致辞。高大使表示,中哥贸易文化交往越来越密切,急需了解中国的哥伦比亚人才为两国未来更广泛的交往做贡献。新格达纳达的校长白瑞博士鼓励学生们们把汉语作为第三语言,尽快提高汉语水平。汉语班的学生纳塔丽娅用流利的汉语讲述了她学习汉语的感受和她所了解的中国文化。孔子课堂理事菲力浦先生曾经中国工作生活5年,他以亲身经历告诉在场的师生,中国的中小学生是如何学习生活的,充分表明中国的发展对于哥伦比亚十分重要。


高正月大使和新格达纳达学校负责人以及当地的汉语教师代表合影

随后,高正月大使代表国家汉办和天津耀华中学与格达纳达学校校长白瑞博士一起揭开了孔子课堂标牌,标志着哥伦比亚中小学汉语教学从此有了一个真正的基地,全球孔子学院大家族也又新添了一名成员。