首页 > 孔子学院 > 汉语教师 > 国外本土化汉语教师培养 > 刘延东出席“千名外国汉语教师培养奖学金生开学典礼”

刘延东出席“千名外国汉语教师培养奖学金生开学典礼”

http://www.chinesecio.com 2009年11月10日 18:05

字号:


中共中央政治局委员,国务委员,孔子学院总部理事会主席刘延东出席

2009年11月10日,“千名外国汉语教师培养奖学金生开学典礼”在北京外国语大学隆重召开,国家汉办/孔子学院总部向来自世界各地的1021名国外留学生授予“外国汉语教师培养奖学金”。这是中国首次有计划、大规模地帮助外国培养本土汉语教学人才的创新性举措。

开幕式由教育部副部长郝平主持,中共中央政治局委员,中国国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。刘国委在致辞中表示,“汉语热”方兴未艾,体现了世界各国对中国未来发展的关注。中外各方共同认为,必须为各国培养更多的本土教师。在中国政府大力支持下,孔子学院总部设立了“外国汉语教师奖学金”,鼓励各国有志青年来华攻读汉语国际教育硕士专业学位。这是中国第一次有计划、大规模地帮助外国培养本土汉语教学人才的创新性举措,必将在中外交流史上写下浓墨重彩的一笔。

(国家汉办/网络孔子学院 徐进 朱豪然编辑 摄影 邹天翼)