首页 > 孔子学院 > 大事记 > 美国克利夫兰州立大学孔子学院隆重举行揭牌仪式

美国克利夫兰州立大学孔子学院隆重举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2009年11月12日 09:02 孔子学院院长工作处

字号:

相关推荐全球孔子学院揭牌信息

美国克利夫兰州立大学孔子学院隆重举行揭牌仪式
美国克利夫兰州立大学孔子学院揭牌仪式

美国俄亥俄州克利夫兰州立大学孔子学院2009年10月26日在校园内举行了隆重的揭牌仪式。克利夫兰州立大学校长、副校长和各学院院长及教师代表,中方合作院校首都经贸大学代表团,克利夫兰市当地学区、商界和华人华侨代表等200多人参加了孔子学院揭牌活动。

孔子学院揭牌仪式由克利夫兰州立大学副校长洪姆教授主持。克利夫兰州立大学校长贝克曼教授首先讲话,他对首都经贸大学文魁校长和首都经贸大学代表团远道而来出席孔子学院揭牌活动表示热烈欢迎和诚挚感谢。

贝克曼教授今年新任职克利夫兰州立大学校长,他表示孔子学院将会成为克利夫兰州立大学校园国际化和多元化发展战略中一个重点项目,并希望同首都经贸大学以此为基础建立长久巩固的校际友谊。

文魁校长代表首都经贸大学对克利夫兰州立大学孔子学院的正式揭牌表示祝贺,并希望孔子学院不仅要促进中国语言文化在克利夫兰当地的传播,更应成为两校未来加强合作交流的新平台。

文魁校长感谢孔子学院总部和克利夫兰州立大学的鼎力支持,特别是教育与人类服务学院詹姆斯院长,以及孔子学院外方院长陈丽卿教授和中方院长刘文政老师在孔子学院筹建时期的全心投入和付出。文魁校长还诚挚邀请克利夫兰州立大学师生和克利夫兰市当地学区和商界朋友前往首都经贸大学参访交流。首都经贸大学对外文化交流学院董力为院长向出席嘉宾们简要介绍了孔子学院前期筹备情况和已开展的培训交流项目,并表示明年将继续做好孔子学院来华交流项目。中国国家汉办许琳主任也特地发来贺信,由克利夫兰市华侨领袖严云泰先生向大家宣读了贺信内容。揭牌仪式最后,文魁校长和贝克曼校长分别代表两校签署共建孔子学院的执行协议。

揭牌仪式前,两校代表依照孔子学院总部的规定和程序,召开了克利夫兰州立大学孔子学院第一届理事会,投票通过并由理事会任命克利夫兰州立大学教育与人类服务学院陈丽卿副教授为孔子学院外方院长,首都经贸大学对外汉语教研室主任刘文政老师为孔子学院中方院长。

为更好宣传中华民族传统音乐和展示当代中国大学生良好精神面貌,首都经贸大学大学生民乐团作为孔子学院揭牌仪式的特约嘉宾也随代表团来到了克利夫兰州立大学,在现场演奏了中国民乐经典曲目,受到出席美方代表们的关注和赞叹,成为揭牌活动的一大亮点。大学生民乐团随后还受邀在克利夫兰市当地学区和社区进行了表演和交流活动。