首页 > 孔子学院 > 大事记 > 阿根廷总统母校拉普拉塔国立大学成立孔子学院

阿根廷总统母校拉普拉塔国立大学成立孔子学院

http://www.chinesecio.com 2009年11月19日 09:49 新华网

字号:

最新专题:《我也能讲汉语》

阿根廷总统克里斯蒂娜的母校拉普拉塔国立大学17日正式成立孔子学院,这是在阿根廷创建的第二家孔子学院。

拉普拉塔国立大学校长古斯塔沃·阿斯皮亚苏、法律及社会科学院院长埃尔南·戈麦斯、国际关系学院院长诺尔贝托·孔萨尼先后在成立仪式上发表讲话,高度评价中国在经济社会发展中取得的积极成果和在国际事务中发挥的重要作用。

孔萨尼指出,随着中国经济的高速发展和中阿双边关系的不断加强,阿根廷年轻人对中国的兴趣日益浓厚,学习汉语的热情高涨。拉普拉塔大学孔子学院的成立为阿根廷学生增加了一个学习汉语的平台和了解中国的窗口。

中国驻阿根廷大使曾钢和中国驻阿大使馆文化参赞张瑞出席了当天的孔子学院成立仪式。曾钢在致辞中表示,阿根廷两所著名高等学府布宜诺斯艾利斯大学和拉普拉塔大学先后成立孔子学院,标志着“中国热”在阿根廷日益升温。拉普拉塔大学孔子学院的创建将加强两国的文化交流,为更多阿根廷人创造学习中文和了解中国文化的机会。

根据计划,拉普拉塔大学孔子学院将从明年开始正式招生,5位来自中国的教师将在拉普拉塔大学孔子学院授课。

拉普拉塔大学位于布宜诺斯艾利斯省首府拉普拉塔市。阿根廷总统克里斯蒂娜、目前担任“第一先生”的前总统基什内尔以及众多阿根廷政要和商界名流毕业于该校。

阿根廷第一所孔子学院于今年5月在布宜诺斯艾利斯大学经济学院挂牌成立。