首页 > 孔子学院 > 顺天乡大学孔子学院中方院长肖霞获韩国牙山市政府表彰

顺天乡大学孔子学院中方院长肖霞获韩国牙山市政府表彰

http://www.chinesecio.com 2009年11月20日 14:46 院长工作处

字号:


肖霞院长获韩国牙山市政府表彰

2009年10月1日,顺天乡大学孔子学院中方院长肖霞受到该孔子学院所在地韩国牙山市市政府的表彰,牙山市政府居民自治处处长吴彩焕代表市长姜熙福为肖霞颁发了奖牌,并感谢她为牙山市的发展付出的诸多努力。

顺天乡大学孔子学院每年定期举办的中小学生夏令营活动、牙山市公务员汉语教育、中小学放学后教育、忠南外国语高中的汉语教育等活动受到了当地民众及牙山市政府的广泛好评和大力支持。

2008年4月份,孔子学院与牙山市教育厅正式签署合作协议,共同为当地的汉语教学和促进与中国的交流合作提供支持。根据该协议,孔子学院将为当地中小学提供课后汉语讲师等教育项目的支援,协助促进与中国的交流合作,开发学生文化活动和成人教育项目,双方实现教学资料、各种教学项目及各种信息的共享等。目前,孔子学院已经为当地的9所小学和3所中学提供了汉语教师,教授879名学生汉语和中国文化。

据悉,因顺天乡大学孔子学院汉语教育方面取得不斐成绩,牙山市教育厅已明确表示明年将在现有基础上再增加4所学校开设由市财政拨款的汉语课程,届时将有总计12所当地中小学开设由市政府经费支持的汉语课程。同时, 牙山市政府表示, 明年将对孔子学院汉语学员冬/夏令营项目及教师工资支持经费韩币6000万元。

肖霞作为韩国顺天乡大学孔子学院首任中方院长,工作成绩突出,在她的带领下,顺天乡大学孔子学院办学规模不断扩大,今年迄今为止,开设各类汉语教学班共计106个,参加学习人数达3403名;各类文化活动合计20个,参加人数约为11,000名。 2008年顺天乡大学孔子学院被评为全球二十所“先进孔子学院”之一。

(顺天乡大学孔子学院供稿)