首页 > 孔子学院 > 大事记 > 美国西密歇根大学孔子学院揭牌

美国西密歇根大学孔子学院揭牌

http://www.chinesecio.com 2009年11月25日 17:38 中新网

字号:

据中国外交部网站消息,11月23日,美国西密歇根大学孔子学院举行揭牌仪式,驻芝加哥副总领事储茂明也出席了仪式并致辞祝贺。

储茂明表示,美国总统奥巴马刚刚结束对中国的国事访问。访问期间,中美双方在教育等领域达成一系列共识和协议,为西密歇根大学孔子学院今后的发展奠定了坚实的基础。他说,许多孔子学院自开办以来,通过提供汉语教学、举办研讨会、建立交流平台等方式,给当地社会带来许多好处,深受当地教育、工商等各界人士的欢迎。他认为,当地人士通过学习汉语,可以结交更多的朋友,也就意味着开辟更多通往成功的路。作为让外国人学习汉语、了解中国的最好地方之一的孔子学院,储茂明表示中国总领馆愿大力协助西歇密根大学和北京语言大学,把孔子学院办得更好。

延伸阅读

德国第十所孔子学院在杜伊斯堡市揭幕

李克强出席坎特伯雷大学孔子学院成立仪式

周永康出席喀土穆大学孔子学院授牌仪式

刘延东出席外国汉语教师奖学金生开学典礼