首页 > 孔子学院 > 大事记 > 法国第12所孔子学院举行揭牌仪式

法国第12所孔子学院举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2009年11月30日 13:16 国际在线

字号:

法国昂热孔子学院举行揭牌仪式
法国昂热孔子学院举行揭牌仪式

法国昂热孔子学院28日举行揭牌仪式,标志着法国第12所孔子学院正式成立。

中国驻法国大使孔泉、教育公参朱小玉、法国卢瓦尔大区议会主席雅克·奥克谢特、昂热市市长克洛德·安东尼尼等出席仪式。孔泉大使和奥克谢特为孔子学院揭牌并发表讲话。

孔泉说,昂热孔子学院的成立,既顺应中法合作发展的潮流,也满足了越来越多法国人学习汉语的需要。他希望昂热孔子学院一方面向法国公众介绍、传播中国的语言和文化,另一方面通过多形式的交流与互访,使中国公众更广泛、深入地了解法国和法国文化。

奥克谢特表示,昂热孔子学院是法国卢瓦尔大区与中国山东省之间合作的又一硕果,他希望孔子学院取得成功。

昂热孔子学院由法国昂热大学和西天主教大学与中国山东烟台大学和鲁东大学合办。据学院法方院长欧阳百合介绍,目前学院的招生工作正在展开,并得到汉语学习者的积极回应,学院预计将于明年1月份开班授课。