首页 > 孔子学院 > 大事记 > 美国西密歇根大学孔子学院隆重举行揭牌仪式

美国西密歇根大学孔子学院隆重举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2009年12月01日 09:50 孔子学院院长工作处

字号:


西密歇根大学合唱团演唱中美两国国歌


西密歇根大学校长杜恩发表了热情洋溢的讲话

2009年11月23日,美国西密歇根大学孔子学院揭牌仪式在西密歇根大学校园内隆重举行。西密歇根大学校长杜恩、教务长格林、孔子学院中方合作院校北京语言大学校务委员会主任王路江、孔子学院工作处处长陈丽霞、西密歇根大学孔子学院美方院长王晓钧、中方院长付继伟等出席了揭牌仪式。此外,中国驻芝加哥副总领事储茂明、教育组领事刘强、何普威尔市长和斯特达斯市长、著名汉学家黎天睦、孔子学院教师及志愿者、当地华人华侨代表、中国青年报、黑龙江电视台及当地新闻媒体等300余人也出席揭牌仪式。


王路江主任和杜恩校长为西密歇根大学孔子学院揭牌

揭牌仪式在雄壮的中美两国的国歌声中拉开了序幕,西密歇根大学校长杜恩、北京语言大学校务委员会主任王路江、副总领事储茂明、美方院长王晓钧等先后致辞。

杜恩校长对北京语言大学代表团表示了欢迎,对孔子学院的成立表示了祝贺,并表达了对孔子学院今后工作所寄予的厚望。


精彩的唐代歌舞表演