首页 > 孔子学院 > 孔院名师 > 日本福山大学孔子学院中方院长吴英杰在当地小学演讲

日本福山大学孔子学院中方院长吴英杰在当地小学演讲

http://www.chinesecio.com 2009年12月16日 14:40 院长工作处

字号:


吴英杰院长与当地师生合影


吴英杰院长进行演讲

11月26日,福山大学孔子学院中方院长吴英杰在有百余年历史的福山市立东小学校,为该校50名师生作了关于“中国小学生”的演讲,同时还介绍了中国饮食文化,并与日本师生共同包了水饺。

本次演讲采用小学生容易接受的多媒体形式,通过对比中日小学生的学习、生活情况,主要介绍了当代中国小学生特别是北京小学生的精神风貌。演讲过程中,日本小学生们踊跃提问,对中国小学生的学习生活以及中国表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示希望以后能听到更多关于中国的介绍。

演讲开始前,吴英杰院长代表孔子学院向福山市立东小学校师生赠送了中日对照的《中国地理常识》、《中国历史常识》、《中国文化常识》等书籍。福山市立东小学校小林校长与相模教导处主任分别致辞,希望通过孔子学院,在不断深化的日中教育交流中更多地了解中国的小学教育,使日本小学生更多地了解中国和中国文化。