首页 > 孔子学院 > 西密歇根大学孔院在马丁-路德-金纪念日介绍中国文化

西密歇根大学孔院在马丁-路德-金纪念日介绍中国文化

http://www.chinesecio.com 2010年01月19日 09:03 国家汉办

字号:

Editor's Notes: The Confucius Institute at Western Michigan University introduced Chinese culture at Martin Luther King, Jr. Day. The third Monday of each January is Martin Luther King, Jr. Day, people around United State celebrate this event every year.

每年一月的第三个星期一是马丁-路德-金日,这一天及之前的周末,美国各地都用不同方式进行庆祝。

2010年1月16日,西密歇根大学孔子学院和400多名美国中学生相聚在学校的Bernhard Center,共同纪念这位伟人。这是孔子学院落户西密歇根大学后,第一次利用法定纪念日向美国中学生面对面地介绍中国的语言和文化。孔子学院的全体教师及志愿者在此次活动前制作了精美的孔子学院宣传册,并在现场进行了精彩绝伦的书法和剪纸展示。活动中,美国中学生对中国的传统文化表现出了浓厚的兴趣,孔子学院的展台前总是聚集了大量的学生,常常被围得水泄不通。学生们认真欣赏各种各样的剪纸,对中国的传统工艺剪纸赞叹不已,并多次询问是否可以赠予他们带回家珍藏。他们还纷纷要求老师为他们取中文名字并用毛笔书写下来留作纪念,许多学生在拿到书法作品后欣喜地要求与作品书写者合影留念。

此次活动不仅让美国学生切身感受到了中华文化的魅力,更成为当地学生了解西密歇根大学孔子学院和中国文化的一扇窗口,并为即将到来的孔子学院承办的文化演出活动和新开设的语言文化课程作了极好的宣传,为在卡拉马祖市中小学普及孔院汉语课程奠定了良好的基础。


孔院教师现场为学生书写中文名字


中文名字要写在手臂上

 
我终于得到了一张剪纸


请记住我的中文名字