首页 > 孔子学院 > 国家汉办许琳主任慰问在菲汉语教师志愿者

国家汉办许琳主任慰问在菲汉语教师志愿者

http://www.chinesecio.com 2010年01月21日 09:25 国家汉办

字号:

Editor's Notes:

The Director-General of Hanban Xu Lin recently paid a visit to volunteer Chinese teachers in the Philippines.

1月16日,国家汉办许琳主任在马尼拉召开在菲汉语教师志愿者座谈会,看望和慰问志愿者代表。

座谈会上,志愿者们踊跃发言,介绍了在菲律宾华校开展汉语教学的情况和体会。他们除采用灵活多样的方法进行汉语教学外,还开展了丰富多彩的文化宣传活动,如教授中国歌舞、太极拳,举行开放日、公开观摩课等,受到师生和家长的广泛欢迎。他们协助菲华商总筹备组织第十届世界华商大会,受到一致好评。志愿者们纷纷表示,在菲工作虽然辛苦,但得到菲华社会无微不至的关心和照顾,工作顺利,生活愉快。

许琳主任赞扬了志愿者们积极向上的精神面貌,希望志愿者培养具有国际化水平的工作能力。并用胡适先生保持对理想人生追求的三个“药方”勉励志愿者。许琳主任表示,国家汉办将加强调研,编写更加适合当地水平的汉语教材;与菲华商总合作,为志愿者提供更好的服务。

 


国家汉办慰问汉语教师志愿者座谈会现场