首页 > 孔子学院 > 俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔院春晚ditor

俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔院春晚ditor

http://www.chinesecio.com 2010年01月25日 10:08 国家汉办

字号:

Editor'd Notes: On 22nd of January, The 2010 Spring Festival Gala Show hosted by Confucius Institute at Moscow State Pedagogical University took place in its assembly hall.

1月22日,布拉戈维申斯克国立师范大学二楼礼堂张灯结彩,由中国的大红灯笼、对联、福字布置的会场一派节日景象,当地时间17时,在欢快的《春节序曲》中,布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院喜迎2010年春节联欢晚会拉开序幕。晚会中播放了孔子学院09年工作回顾宣传片,孔子学院的学生演唱了中国歌曲并表演了自编自导的舞蹈、三句半、三字经等精彩的节目,当场学员们还书写了中国对联,节目表演过程中还穿插了猜字游戏和击鼓传花等中国特色的游艺项目,晚会上还表彰了09-10学年第一学期16名孔子学院优秀学员,并为他们颁发了奖状及奖品。

来自布拉戈维申斯克市社会各界人士一百余人应邀参加了此次晚会,布拉戈维申斯克国立师范大学校长尤里-巴甫洛维奇携该校领导参加晚会。黑河学院外事处处长车永宏同志代表学院参加了晚会。

晚会结束后,教师们演示如何包饺子,学员们争先恐后,纷纷动手尝试。学员们品尝着教师准备的中国风味菜品和自己包的饺子,高兴不已,更增添了节日的喜庆气氛。这是布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院第一次按中国习俗举办春节晚会,深受各位学员和参会者欢迎。


2010年春节联欢会


写春联


中外共庆佳节


包饺子