首页 > 孔子学院 > 美国蒙大拿大学孔子学院举行揭牌仪式

美国蒙大拿大学孔子学院举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2010年02月02日 09:35 院长工作处

字号:

Editor's Notes: It’s Chinese Culture Week at the University of Montana, a celebration honoring the new Confucius Institute on campus. Located in the Mansfield Center, the institute offers a unique studying opportunity for high school and college students.

2010年1月26日,美国蒙大拿大学孔子学院举行揭牌仪式。美国蒙大拿大学丹尼森校长、西南政法大学党委书记张国林、中国驻美国大使周文重先生特派代表、蒙大拿中学学区学监、蒙大拿大学孔子学院中外方院长、教师、工作人员和密苏拉高中学生代表共同出席揭牌仪式。

蒙大拿大学孔子学院是由美国蒙大拿大学和中国西南政法大学于2009年1月合作建立的,是位于美国西北部的一所孔子学院。在揭牌仪式举行前,孔子学院已经开展了近一年的项目运作和文化活动,成功在蒙大拿州高中创立了汉语初级和中级课程,该课程已正式进入蒙大拿高中课程体系。蒙大拿大学孔院为蒙大拿州5个学区的11所高中提供汉语教学课程,注册学习学生达到140余人。 截止今日,蒙大拿大学孔子学院已经举办了30余场有关中国文化、历史和现当代中国研究的活动和讲座。

为庆祝蒙大拿大学孔子学院揭牌仪式,孔子学院于本周举办“中国文化周”活动。仪式当晚,西南政法大学学生艺术团在蒙大拿大学剧院为学生、教师和公众呈现了一台集中国传统舞蹈、民乐演奏、中华武术为一体的晚会, 掀起了此次文化周的高潮。“中国文化周”还包括中国舞蹈体验课程和中国电影之夜等活动。

蒙大拿大学孔子学院的正式揭牌将为美国西北部民众提供更广阔的平台学习汉语、了解中国文化、增进对中国的认识和理解。(美国蒙大拿大学孔子学院供稿)


蒙大拿大学校长丹尼森先生在揭牌仪式上致辞


西南政法大学党委书记张国林教授在揭牌仪式上致辞


蒙大拿大学丹尼森校长和西南政法大学张国林书记共同为蒙大拿大学孔子学院揭牌


张国林书记和蒙大拿大学孔子学院院长Terry Weidner 博士


中国驻美大使馆代表与蒙大拿大学孔子学院教职人员


西南政法大学学生艺术巡演团演出