首页 > 孔子学院 > 云南省大学生赴尼泊尔孔子学院演出圆满结束

云南省大学生赴尼泊尔孔子学院演出圆满结束

http://www.chinesecio.com 2010年02月08日 09:45 国家汉办院长工作处

字号:

Editor's Notes: Requested by Confucius Institute at University of Katmandu, between 29th of January and 1st of February, Students Art Troupe of Yunnan Province visit Nepal and performed three shows in there. More than 3000 spectators from local and University of Katmandu watched the performances.

应尼泊尔加德满都大学孔子学院的邀请,1月29日至2月1日,云南省大学生艺术团赴尼泊尔,分别在加德满都大学(杜丽凯尔校区)、加德满都市和博克拉市举行了三场演出。中国驻尼泊尔大使邱国宏先生、尼泊尔教育部长拉姆-詹德-库士瓦哈先生、尼泊尔总理夫人格亚翠女士出席演出,并分别发表了热情洋溢的讲话。尼泊尔各界人士以及加德满都大学孔子学院学生等3000余名观众观看了演出。

云南省大学生艺术团精湛的表演令尼泊尔观众耳目一新。加德满都大学孔子学院学生还客串表演了舞蹈“多彩的尼泊尔”,中尼文化交相辉映,赢得了现场观众热烈的掌声。

据了解,云南省大学生艺术团由云南省有关大学的学生组成,赴尼泊尔演出之前,曾赴孟加拉南北大学孔子学院演出并受到热烈欢迎。