首页 > 孔子学院 > 美国西密歇根大学孔子学院在中小学开展中文体验活动

美国西密歇根大学孔子学院在中小学开展中文体验活动

http://www.chinesecio.com 2010年02月22日 09:09 国家汉办

字号:


“中国在哪儿?”
Editor's Notes: Since the establishment of Western Michigan University, promotion of Chinese language in primary and secondary has been a work priority. Recently, Confucius Institute at Western Michigan University try to carry out the activities of the Chinese experience in a number of primary and secondary schools.
 
在中小学推广汉语一直是西密歇根大学孔子学院成立以来的工作重点。连日来,西密歇根大学孔子学院尝试着在一些中小学开展中文体验活动,以使中小学生对汉语有一个感性的认识,激发他们学习汉语的热情,进而推动这些中小学开设汉语课程、普及汉语教学。从而形成体验—兴趣—动力—开设课程—普及汉语的良性循环。

通过与Emberly Elementary School 和 Lake Center Elementary School 等学校的接洽联系,孔子学院的教师们到这些学校为学生们带来了崭新的汉语体验。老师们通过活泼生动的方式教给学生们用中文说问候语、动物名称、兴趣爱好等,虽然每次体验活动只有几十分钟,但却引起了学生们的极大兴趣。体验活动过程中,“课堂”上笑声不断,学生们争先恐后地举手回答问题,气氛非常活跃,在学生们中间产生了非常积极的影响。

通过这样的体验活动不仅让当地学生感受到了中文,而且也引起了校方的重视,目前已经有学校表示愿意开设中文课程,而西密歇根大学孔子学院的“中文体验活动”今后也将进一步开展下去。


“Panda的中文是熊猫!”


“一起画张画儿吧!”


“中美教师一起讨论如何在课堂上激发学生的学习兴趣”