首页 > 孔子学院 > 中国驻印尼汉语教师志愿者欢度春节

中国驻印尼汉语教师志愿者欢度春节

http://www.chinesecio.com 2010年02月24日 09:22 国家汉办

字号:

2月13日中国农历年除夕,中国驻印尼使馆文化处和雅加达华文教育协调机构为中国近40名汉语教师志愿者举办了联欢会,共庆新春佳节。联欢会现场布置得年味儿实足,崭新的灯笼、精致的剪纸、红红的中国结,处处充满了春节的喜气。我驻印尼使馆文化参赞邵一峿博士参加了联欢会并做了热情洋溢的新春致辞。

邵参赞首先转达了章启月大使对汉语教师志愿者的节日问候,并代表中国大使馆祝愿所有汉语教师志愿者新春愉快,身体健康,工作顺利,虎年吉祥。邵参赞说,中国汉语教师志愿者通过自己出色的工作已经在印尼树立了良好的形象,成为中国印尼教育交流与合作的知名品牌和一项标志性的成果。他在讲话中感谢印尼国民教育部、雅加达华文教育协调机构及汉语教师志愿者所在学校和相关部门对汉语教师志愿者工作的大力支持。邵参赞表示,中国与印尼自2005年建立战略伙伴关系建立以来,两国友好合作快速发展,2010年恰逢中国印尼建交60周年,双方在文化、教育领域的交流与合作将进一步得到加强。汉语教师志愿者担负着对外汉语教学的任务,同时也肩负着向印尼传播中华文化,促进中国、印尼两国人民友好关系的重任,希望中国汉语教师志愿者继续发扬奉献精神,做好汉语教学本职工作,发挥好中国印尼友好使者的作用。

印尼教育部官员和雅加达华文教育协调机构负责人等出席了联欢会。大家品尝了年糕等春节特色食品,举杯共祝汉语教师志愿者在来年取得更大成绩。(驻印尼使馆文化处 李卉 供稿;雅加达华文教育协调机构 供图)