首页 > 孔子学院 > 亚的斯亚贝巴孔子学院举行揭牌仪式

亚的斯亚贝巴孔子学院举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2010年02月25日 09:29

字号:
Editor's Notes: Addis Ababa, February 23, 2010 (Addis Ababa) - The official launching ceremony of the Addis Ababa Confucius Institute was held here on Tuesday.

The Institute will contribute in the Chinese language teaching and promoting cultural exchanges between Ethiopia and China.

Education State Minister, Wondwossen Kiflu , Chinese Deputy Minister of Education, Li Weihong and Chinese Ambassador to Ethiopia, Gu Xiaojie inaugurated the Institute.

2010年2月23日,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴孔子学院举行揭牌仪式,中国教育部副部长李卫红、驻埃大使顾小杰、埃教育国务部长沃德森、工程与城市发展国务部长阿尔卡贝、孔子学院院长翟凤杰及师生、埃各界人士及中埃媒体记者等200余人出席。

李卫红副部长致辞
    李副部长祝贺孔子学院揭牌,表示中方将继续在教育等领域向埃提供帮助。她对越来越多埃学生学习汉语、了解中国文化感到高兴,希望他们成为中埃文化交流和友谊的使者。


顾大使致辞

顾大使表示,中埃传统友好,建交40年来双边关系稳步发展。孔子学院的设立为进一步加强两国在文化、教育领域的交流与合作,促进两关系发展奠定了基础。

沃德森部长感谢中国在埃设立孔子学院并提供援助,相信学院的设立将使埃从中国教育、传统文化中受益,承诺埃将提供一切必要支持,促进学院发展。


共同为孔子学院揭牌

孔子学院的学生在仪式上演唱了《把根留住》、《茉莉花》、《难忘今宵》等中国歌曲,引起阵阵掌声。

亚的斯亚贝巴孔子学院设在埃中职教学院内,是中埃合作在埃设立的首家孔子学院,于2009年10月成立,同年11月开始中文教学,目前约有250名学生。