首页 > 孔子学院 > 大事记 > 驻土耳其大使宫小生访问海峡大学孔院

驻土耳其大使宫小生访问海峡大学孔院

http://www.chinesecio.com 2010年02月26日 09:41 国家汉办

字号:

2月23日,中华人民共和国驻土耳其大使宫小生访问了刚刚建成的海峡大学孔子学院。海峡大学副校长Prof. Ye?im Arat与宫大使亲切会晤,双方就孔子学院的建立、发展及与在土中资机构合作等议题进行了深入交流。宫小生大使还代表国家汉办暨孔子学院总部向海峡大学孔子学院捐赠了6000册图书。之后,宫小生大使实地考察了海峡大学孔子学院,并听取了中外方院长关于孔子学院建设情况的汇报。宫小生大使表示,孔子学院是一个平台,不仅提供汉语教学,还应在中土文化交流的广阔领域做更多事情,希望合作双方大学给予孔子学院更多的支持。

华为等中资机构负责同志和新华社记者等陪同参加了访问。(图片由新华社记者陈铭提供,海峡大学孔子学院供稿)


海峡大学副校长Prof. Yeşim Arat(右)与宫大使(左)亲切会晤


   
座谈