首页 > 孔子学院 > 大事记 > 悉尼孔子学院感谢华人社区支持

悉尼孔子学院感谢华人社区支持

http://www.chinesecio.com 2010年02月26日 11:07 中国新闻网

字号:

据澳洲《星岛日报》报道,由悉尼大学与其合作伙伴复旦大学所创办的孔子学院通过华文传媒向当地华人社区就他们一年来的鼎力支持与鼓励致谢。

学院院长汉斯·杭智科、中方院长郜元宝及学院发展经理金杏,日前在与华文媒体代表会晤时表示,新年伊始,孔子学院总结经验,对来年发展再上一层楼满怀信心。

孔子学院去年开展了多项文化语言活动,汉语初、中级课程班、国画班、太极拳班、中国语言文化系列讲座,均受到中外人士热烈欢迎和好评。中国国庆期间连续举办的系列庆祝活动如孔子文化节、大型京昆剧晚会、著名作家王蒙公开演讲、“上海-悉尼城市文化形象国际学术研讨会”等,更是在多个领域上促进了中澳文化学术的交流。

孔子学院为新的一年作出一系列规划,汉语教学、社区服务和学术合作三大板块,囊括十多个具体专案,更具规模,更有系统,力求更好地推广汉语教学、促进中小学中文教师水准的提高、传播和交流东西方文化、搭建中澳学术合作平台。