首页 > 孔子学院 > 大事记 > 加拿大高贵林市孔子课堂举办春节庆祝活动

加拿大高贵林市孔子课堂举办春节庆祝活动

http://www.chinesecio.com 2010年02月26日 09:30 国家汉办

字号:

2010年2月13日是中国的除夕,这一天,加拿大高贵林市孔子课堂各校区的家长、学生及老师们欢聚一堂,举办了辞旧迎新的新年聚会,同时欢庆温哥华冬奥会开幕。为此,孔子课堂专程邀请了温哥华冬奥火炬手即高贵林教育局国际教育部主管Ross Davidson出席庆典,并与本校学生合影留念,同时还放映了孔子课堂院长Patricia Gartland 及学生们在冬奥火炬手接棒的现场参与并欢呼的短片 。

为了迎接在一年一度的新春佳节,高贵林市孔子课堂特意提前向小学员们介绍了中国传统的过年风俗,并教授他们学唱了脍炙人口的拜年歌曲。聚会中, 孔子课堂的小学员们一起唱响了拜年歌,并纷纷拿出自己的看家本领,唱歌、跳舞、讲故事……十八般武艺让整场聚会精彩纷呈、高潮迭起。

此外,小学员们还用毛笔认认真真地写起了春联,写下自己对新的一年的美好祝愿。尽管字体显得幼稚而扭捏,但质朴的语言无不透露着他们站在新年的大门前,那份纯真无邪的憧憬。

孔子课堂的老师们还从家里带来了亲手做的饺子分给大家吃,让这些生在加国的孩子感受真正的“中国年”的气息!