首页 > 孔子学院 > 罗马尼亚锡比乌孔院举行中罗围棋友谊赛

罗马尼亚锡比乌孔院举行中罗围棋友谊赛

http://www.chinesecio.com 2010年03月08日 09:47 国家汉办

字号:

Editor's Notes: Between 17th and 25th of February, under the arrangement by the Confucius Institute at Sibiu in Romania and Romanian Go Association, Go team from the Renmin University of China visit Romania, and held four competitions in Bucharest and Sibiu.

2010年2月17日到25日,在罗马尼亚锡比乌孔子学院和罗马尼亚围棋协会的共同组织和安排下,来自中国人民大学的围棋代表队成功地访问了罗马尼亚,并分别于19日、20日以及23日在布加勒斯特、锡比乌和特古穆雷斯三地与当地围棋界进行了4场友谊赛。中国围棋代表队的到来,受到了卢辰布拉卡大学及罗马尼亚棋界的热烈欢迎。中罗双方以棋会友,通过小小棋子,传达了两国人民的友好愿望和美好祝福。

中国驻罗使馆非常重视此次来访。刘增文大使于25日拨冗接见了围棋代表队成员,同时接受接见的还有罗马尼亚围棋协会主席达勒努先生。刘大使对锡比乌孔子学院组织此次围棋交流活动表示赞赏,并希望两国青年将坚实的中罗传统友谊继往开来。

通过一周的交流,中罗双方以棋会友,对二国的围棋水平和情况都有了更直观的认识。代表队此次访问虽然短暂,但是中罗双方棋手们已经建立起深厚的友请,并相约今后将继续更多地进行交流。

值得一提的是,为进一步促进两国围棋交流,锡比乌孔子学院已与罗马尼亚围棋协会建立了正式的合作关系。孔子学院围棋队还将参与3月4日至7日在锡比乌举行的欧洲青少年围棋大赛。