首页 > 孔子学院 > 新HSK、新YCT全球首考顺利举行

新HSK、新YCT全球首考顺利举行

http://www.chinesecio.com 2010年03月16日 09:37 国家汉办

字号:

Editor's Note: The New Chinese Proficiency Test (New HSK for short) and the New Youth Chinese Test (New YCT for short) test were launched around the world. Numerous examination sites at home and abroad witnessed the successful launch of the new tests.

新汉语水平考试(HSK)、新中小学生汉语考试(YCT)全球首考于2010年3月13日和14日在海内外各考点顺利举行。


清华大学考点HSK五级考试情况

为了进一步满足世界范围内不同水平、不同年龄汉语学习者的需要,2009年国家汉办对HSK和YCT进行了改革。改革后的新HSK和新YCT考试更加注重考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,在海外的试测受到了广泛的欢迎。

新HSK考试包括六个级别的纸笔考试和初级、中级和高级三个级别的口语考试,口语采用录音形式。3月14日举行的新HSK考试涵盖了六个级别的纸笔考试,并首次实施了新HSK三个级别的口语考试。新HSK考试还将在今年4、5、6、7、9、10、11、12月举行8次。

新YCT考试包括四个级别的纸笔考试和初级、中级两个级别的口语考试。新YCT考试还将在今年5、6、8、10、11月举行。