首页 > 孔子学院 > 伦敦中医孔子学院举行大型书展

伦敦中医孔子学院举行大型书展

http://www.chinesecio.com 2010年03月18日 09:30 国家汉办

字号:

在世界图书日到来之际,在伦敦南岸大学支持下,伦敦中医孔子学院 于 3月4日举行大型书展。汉语教材,中国历史、地理、科技、文化,中医养生介绍等数百种图书参展。

孔子学院院长和老师耐心解答读者的问题,宣传中国文化。一位久居伦敦的泰国读者对中国文化仰慕颇深,他一直参加孔子学院举办的所有汉语课程,手里抱着厚厚的一摞汉语教材,还不断咨询什么样的中文图书最适合他学习汉语。南岸大学的青年教师和学生们不断翻阅着感兴趣的汉语图书。展位旁人来人往,问询者络绎不绝。

此次活动宣传了中国语言和文化,为当地民众提供了一个了解中国,解读中国文化的平台,进一步扩大了孔子学院在当地的影响。《伦敦时报》,《英中时报》,《华商报》等多家当地媒体进行了报道。