首页 > 孔子学院 > 贾庆林主席视察雅温得第二大学孔院

贾庆林主席视察雅温得第二大学孔院

http://www.chinesecio.com 2010年03月26日 16:47 国家汉办

字号:

Editor's Note: Jia, chairman of the National Committee of the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC), visited the Confucius Institute, which is based at the International Relations Institute of Cameroon (IRIC).

“我到过不少孔子学院,参加过开学典礼,毕业典礼,但今天你们的表现是最好的!”

全国政协主席贾庆林的话语让在场的雅温得第二大学孔子学院师生从心底感到无比地骄傲和自豪。

3月24日下午,喀麦隆首都雅温得,阳光明媚,绿树婆娑。正在喀麦隆进行正式友好访问的中共中央政治局常委,全国政协主席贾庆林在全国政协副主席兼秘书长钱运录、中国驻喀麦隆大使薛金维,喀麦隆国民议会议长、外交部长、中小企业部部长、国民议会副议长、雅温得第二大学校长及驻喀各国使节等官员陪同下莅临雅温得第二大学孔子学院参观指导。

在热烈的掌声中,贾庆林主席面带微笑走进孔子学院礼堂,向在场师生亲切致意。欢迎仪式开始后,首先由孔子学院喀方院长致欢迎词,雅二大校长介绍了近两年多来雅温得第二大学孔子学院的发展状况。

贾庆林主席向孔子学院赠送了“中国文化体验中心”设备。

随后孔子学院学生为贾庆林主席一行献上了精彩的文艺表演。动听的中文歌曲联唱,感人的诗歌朗诵,精彩的太极拳和书法表演…精彩的节目让小小的礼堂洋溢着浓郁的中国气息。

表演结束后,贾庆林主席饶有兴致地走上舞台同孔子学院学生代表亲切交谈,赞扬学生们的精彩表演。他说:“我到过不少孔子学院,参加过开学典礼,毕业典礼,但今天你们的表现是最好的!唱歌、跳舞、武术、还有书法,将中国文化表现得淋漓尽致。”

当得知很多学生学习汉语时间并不久时,贾庆林主席亲自给他们当起了老师,面对面地教起了汉语。 当同学们跟着学习“中国和喀麦隆友谊万古长青”、“我们亲如一家”后,贾庆林主席非常高兴地说“我给你们打一百分”。

接下来贾庆林主席接见了孔子学院的中方教师以及汉语教师志愿者,向各位教师、志愿者致以了亲切的问候,同时鼓励各位教师要克服种种不利条件,让孔子学院更好地融入当地社会文化环境中去,力争让孔子学院的发展再上一个台阶。孔子学院教师及志愿者深受鼓舞,表示一定会牢记贾庆林主席的关怀与鼓励,为促进中喀友谊与交流作出更大的贡献(雅温得第二大学孔子学院供稿)。