首页 > 孔子学院 > 驻休斯敦总领事高燕平访问俄克拉荷马大学

驻休斯敦总领事高燕平访问俄克拉荷马大学

http://www.chinesecio.com 2010年04月08日 13:13 外交部网站

字号:


合影

2010年4月5日,中国驻休斯敦总领事高燕平应邀访问美国俄克拉荷马大学,会见戴维·博文校长和为俄大颁发“美南地区示范孔子学院奖”,并参观孔子学院。驻休斯敦总领馆闫囯华教育参赞、王瑞副领事和俄大文理学院院长博文理陪同会见。

高总祝贺博文校长在任校长期间俄大所取得的成就,特别是2004年俄大在美南地区率先建立孔子学院,在全州开展中文教学,并以孔子学院为平台与中国高校开展全方位的交流与合作。在去年12月北京召开的“孔子学院大会”上,俄大获得全球20个优秀孔子学院的殊荣,并由中国国家领导人颁发了奖状。高总向博文校长颁发“美南地区示范孔子学院奖”,以表彰博文校长所作的贡献和俄大孔子学院所取得的优异成绩。高总强调,健康稳定的中美关系符合两国人民的利益,希望俄大继续支持和促进中美人民的友谊和两国文化教育交流。


高总为俄大校长颁奖

博文校长感谢高总访问俄大,感谢中国总领馆长期以来对俄大和孔子学院的支持和帮助,表示中美已成为相互依存的伙伴,愿发挥积极影响,推动发展两国友好合作关系,并希望能够有机会再次访华。

高总一行还与孔子学院的负责人与教师们进行座谈,勉励中文教师们继续为推广中文教学、弘扬中华文化、促进两国人民的了解和友谊不懈努力。


与孔子学院负责人和中文教师