首页 > 孔子学院 > 贾庆林访问喀麦隆孔院 关怀汉语教师志愿者

贾庆林访问喀麦隆孔院 关怀汉语教师志愿者

http://www.chinesecio.com 2010年04月09日 15:01 国家汉办

字号:


贾庆林及陪同人员与各汉语教师志愿者合影留念

Editor's Notes: Yaounde, March 24th - Chinese People’s Political Consultative Conference Chairman Jia Qinglin, who was on a friendly visit in Cameroon, called on Cameroonian Chinese students studying at the Confucius Institute at the University of Yaounde Ⅱ.

3月24日下午,正在喀麦隆进行国事访问的中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林专程到访了雅温得第二大学孔子学院,并与在喀麦隆任教的汉语教师志愿者亲切交谈。

志愿者组织孔子学院学生献上了具有浓郁中国文化特色的精彩表演,并专门为学生编排了节目《国歌》,学生们不负众望,歌声有力、字正腔圆,表现非常优秀。表演结束后,贾庆林与孔子学院学生代表亲切交流,赞扬他们的精彩表演。他称赞道:“我到过不少孔子学院,参加过开学典礼,毕业典礼,但今天你们的表现是最好的!唱歌、跳舞、武术、还有书法,将中国文化表现得淋漓尽致。”贾庆林关切地询问了各位志愿者教师的生活及工作情况,并感谢他们为中国文化传播做出的贡献。鼓励大家要克服困难,让孔子学院更好地融入当地社会文化环境中去,力争让孔子学院的发展再上一个台阶。各位汉语教师志愿者也表示要时刻谨记贾主席的关怀与鼓励,努力做好一名民间文化传播使者,时时鞭策自己为促进中喀友谊与交流做出贡献!