首页 > 孔子学院 > 关西外国语大学孔子学院举办中国文化讲座

关西外国语大学孔子学院举办中国文化讲座

http://www.chinesecio.com 2010年04月12日 13:38 国家汉办

字号:


中国文化讲座和书法艺术展演活动

4月1日,关西外国语大学孔子学院举办了中国文化讲座和书法艺术展演活动。关西外国语大学国际语言学部全体教师、汉语专业高年级本科生和研究生、部分中国留学生及孔子学院全体工作人员共计80余人参加了活动。

首先,北京语言大学汉语学院院长郭鹏教授、研究生院院长张华教授分别作了题为《可汗形象与西方人中国观的形成》、《中国文学的宗教情怀》的主题演讲。两位教授的演讲内容翔实、观点鲜明、角度独到、论述精当,赢得了听众的阵阵掌声。随后,北京语言大学人文学院副教授、著名青年书法家朱天曙博士为在场的中日友人、学生展示了中国传统文化的重要组成部分——书法艺术。他当场挥毫,向关西外国语大学孔子学院赠送了书法作品“智者乐山,仁者乐水”。

该场活动在关西外国语大学国际语言学部乃至整个大学都引起了较大反响,获得了师生们的一致好评。师生们期待孔子学院今后举办更多高水平的讲座及及中华文化展示活动。(关西外国语大学孔子学院 供稿)