首页 > 孔子学院 > 哥本哈根商务孔子学院汉语俱乐部生机盎然

哥本哈根商务孔子学院汉语俱乐部生机盎然

http://www.chinesecio.com 2010年04月12日 13:48 国家汉办

字号:


俱乐部成员愉快的交谈

哥本哈根商务孔子学院汉语俱乐部由丹麦籍学生助理Mathias和来自中国的学生助理冯晨负责组织策划,于2009年10月开始运行,成员来自欧洲各个国家,宗旨为向在丹麦学习汉语或对中国语言文化感兴趣的国际朋友提供一个交流平台,在提升汉语水平的同时,更深入地了解传统中国文化与当代中国社会。

本学期俱乐部的第一次活动于3月4日举行,以语言学习经验交流为主题,俱乐部成员就自己在学习汉语过程中遇到的问题和解决办法展开讨论。俱乐部成员表示,他们在讨论中找到很大共鸣,而经验的分享与讨论更令人受益匪浅。


俱乐部成员为汉语老师乔梦蝶献上生日祝福

2010年3月18日,孔子学院汉语俱乐部进行了本学期第二次活动,主题是饮食文化和饺子习俗。大家一边享用着自己亲手制作的饺子,一边各抒己见,有说有笑地讨论中西方饮食文化的传统,其乐融融。


武惠华院长向活动参加者介绍饺子的文化背景与制作方法

在谈及汉语俱乐部的创办与活动时,多位活动参与者纷纷表示,汉语俱乐部的创办不仅架起了中丹文化交流的桥梁,也为在丹麦学习汉语、对中国语言文化感兴趣,以及与中国企业有贸易往来的各界人士提供了彼此了解与交流的平台。(丹麦哥本哈根商务孔子学院)