首页 > 孔子学院 > 纽约州立布法罗大学孔子学院举行揭幕仪式

纽约州立布法罗大学孔子学院举行揭幕仪式

http://www.chinesecio.com 2010年04月14日 13:18 国家汉办

字号:

Editor's Notes: BUFFALO, N.Y. -- The University at Buffalo will celebrate the grand opening of its Confucius Institute on April 9 with a ceremony featuring lively Chinese music and colorful dance, along with welcoming remarks by UB President John B. Simpson and Gong Huili, executive president of Capital Normal University in Beijing.

当地时间4月9日,美国纽约州立布法罗大学孔子学院成功举行了揭幕仪式,中国驻纽约总领事馆岑建君参赞应邀出席。

近500人参加了当天在布法罗大学举行的揭幕仪式。国家汉办主任/孔子学院总部理事会总干事许琳博士发去了贺信。

布法罗大学校长辛普森(John B. Simpson)在致辞中感慨地说,“三十年河东,三十年河西,回想三十年前,纽约州立大学为大批来美的中国留学生培训英文的情景仿佛就在昨天。而今,如雨后春笋般成立的孔子学院正在为大批美国学生和民众教授中文,为他们留学中国以及与中国开展经贸合作提供各种支持和帮助。布法罗大学将把孔子学院的成立作为学校对华交流的新契机,使其成为中美语言文化交流的重要机构,为扩大中美两国在人文领域的交流做出积极的贡献。”

岑建君参赞首先代表中国驻纽约总领馆和彭克玉总领事对纽约州立布法罗大学孔子学院的成立表示热烈的祝贺。他说,孔子学院是在太平洋上架起的一座语言文化的桥梁,把中美两国紧密相连,为美国各界民众学习中文,为进一步加深彼此了解和民间友谊做出了积极贡献。布法罗大学孔子学院的合作建立对及时满足学校和当地民众需求,开展中国语言教学和文化教育交流活动,加强中美两国人民之间的理解和沟通,促进相互友谊和各方面的合作,具有现实和深远的意义。

揭幕仪式上,来自布法罗大学孔子学院的中美两所合作承办院校——首都师范大学和布法罗大学的学生,以及当地华人团体为来宾们献上了精彩的中国民间舞蹈。(中国驻美纽约总领馆教育组供稿)