首页 > 孔子学院 > 圣彼得堡大学孔子学院举办优秀摄影作品展

圣彼得堡大学孔子学院举办优秀摄影作品展

http://www.chinesecio.com 2010年04月14日 17:13 国家汉办

字号:


圣大孔院的师生在布置展板

2010年4月10日,圣彼得堡大学孔子学院举办了第三届“前进中的中国”优秀摄影作品展,参赛作品共有48件,分别来自圣彼得堡、莫斯科和下诺夫哥罗德等城市,评委们从中选出了24件优秀作品,3件获奖作品,并为获奖者颁发了奖品和证书。

自2007年圣彼得堡大学孔子学院成立以来,每年都举办各类摄影展。活动得到了当地摄影爱好者以及曾经在中国旅游、学习或工作过的俄罗斯朋友们的热烈响应。他们用镜头记录下了在中国的美好瞬间,用他们独特的视角反映了中国的风土人情、自然风光和人文景观,舞绸晨练的健朗老人、灿烂的孩童笑脸、街头的凝重的塑像、庙宇里的袅袅清烟、西子湖畔的旖旎风光……无不被他们尽收眼底,他们用画面、用色彩来传递中国在俄罗斯人眼中所发生的日新月异的变化。这次作品还将在当地俄中友协及开设汉语课的中学和大学巡回展出。


圣大孔院“前进中的中国”优秀摄影作品展


圣大师生在观看“前进中的中国”优秀摄影作品。