首页 > 孔子学院 > 圣彼得堡孔子课堂奏响“汉语年”第一乐章

圣彼得堡孔子课堂奏响“汉语年”第一乐章

http://www.chinesecio.com 2010年04月23日 09:15 国家汉办

字号:


汉语联欢节 

为庆祝俄罗斯汉语年正式开幕,圣彼得堡孔子课堂在圣彼得堡市中心图书馆音乐厅举办了“汉语联欢节”——《春》,中国驻圣彼得堡领馆教育领事彭学刚、圣彼得堡市开办汉语课程的各中学领导等各界嘉宾三百余人参加了此次活动。


汉语联欢节

孔子课堂少儿班学员的小合唱《向快乐出发》拉开了此次活动的帷幕,幼儿班小学员们带来了《小熊跳舞》、《采蘑菇的小姑娘》、《幸福拍手歌》等富有中国特色的少儿歌舞表演,成人班学员表演的《中国话》、《月亮代表我的心》等节目也获得大家的阵阵掌声;国画班学员和太极拳班学员联袂带来的国画太极拳表演更让观众们领略到了中国文化的独特魅力。晚会最终在全体老师演唱的俄罗斯经典歌曲《海港之夜》中落下帷幕。


汉语联欢节


汉语联欢节

2010年是俄罗斯的“汉语年”,此次演出标志着圣彼得堡孔子课堂“汉语年”活动正式拉开序幕。同时,作为本市首次中学生汉语联谊活动,在圣彼得堡孔子课堂的积极努力下,有力地推动了圣彼得堡市所有汉语教学机构的密切交流和合作。


汉语联欢节