首页 > 孔子学院 > 中国国家汉办主任许琳一行访问美国俄勒冈州

中国国家汉办主任许琳一行访问美国俄勒冈州

http://www.chinesecio.com 2010年05月04日 08:54 侨报波特兰周末版

字号:

拜会州长推进海外汉语教学

中国国家汉办主任许琳一行访问美国俄勒冈州


国家汉办主任许琳一行在市政厅受到波特兰市玫瑰使团的欢迎

Editor's Notes: Invited by the governor of Oregon Mr. Ted Gulongoski, China's State Department counselor, Director of Hanban Ms. Xu lin, visits Oregon on 27th of April, they also visits the State government and meet with the governor Gulongoski. Both side discussed the Chinese teaching in Oregon and establishment of Confucius Institute.

[侨报记者俄广才波特兰报道]应俄勒冈州州长哥仑库斯(Ted Gulongoski)的邀请,中国国务院参事、国家汉办主任许琳,国家汉办孔子学院总部工作处副处长梁学明,国家汉办孔子学院总部政策法规处处长樊钉,国家汉办孔子学院总部规划处副处长曹叠峰一行,于4月27日访问俄勒冈,并于当天下午前往州政府,拜会俄州州长哥仑库斯基。就开展俄勒冈州汉语教学,建立孔子学堂等事宜进行了友好协商。

哥仑库斯基州长对许琳主任一行的来访表示热烈欢迎。认为加强交流是克服偏见的最好的办法,语言的交流就是最重要的文化交流。中国人在俄勒冈在历史上为俄勒冈的经济发展做出了突出的贡献,增强与中国在各个领域里的进一步合作是本届政府工作的重中之重。


汉办主任许琳一行在俄勒冈州府与州长Kulongoski举行亲切会谈

许琳主任感谢俄州议会以立法形式通过的两项议案,该议案鼓励在全州范围内的中小学开设汉语课程,以及开设15所孔子学堂。国家汉办将全力支15所孔子学堂的筹建工作,包括提供师资、设备以及教材等,并将为俄勒冈州提供更多的奖学金。

许琳主任邀请哥仑库斯基州长在下个月份访华时,到孔子学院总部作讲演,并邀请州长担任孔子学院总部高级顾问,哥仑库斯基州长愉快地接受了邀请。

会谈在亲切友好的气氛中进行,原定30分钟的会面延长到了1小时。


国家汉办主任许琳(右三)一行与波特兰市长山姆•亚当斯(左二)等市府官员会面。
(左四为中国驻旧金山总领馆教育参赞邵巍)

旧金山总领馆教育参赞邵巍,俄勒冈/福建省州联合议会委员会执行主席蓝进,波特兰队州立大学孔子学院院长刘美如,以及州长办公室主任Chip Terhune,州经济发展厅厅长Tim McCabe,州经济发展厅国际贸易经理欧德克、Marian Hammond等州府官员会谈时在座。