首页 > 孔子学院 > 特殊五一假日 达拉斯地区亚洲文化节侧记

特殊五一假日 达拉斯地区亚洲文化节侧记

http://www.chinesecio.com 2010年05月04日 14:46 国家汉办

字号:

Editor's Notes: Confucius Institute at the University of Texas at Dallas participated at the annual "Asia Culture Festival" at Dallas. They shows paper-cut, calligraphy to promote Chinese culture.

特殊的“五一”节假日

--美国达拉斯地区亚洲文化节侧记


达拉斯亚洲文化节

在达拉斯德州大学孔子学院工作的三峡大学老师们于五月一日参加了达拉斯地区举行的一年一度亚洲文化节。他们在现场摆滩设点,剪纸书法,弘扬中华文化, 度过了一个特殊的“五一”劳动节。


达拉斯亚洲文化节

早上9点,达拉斯孔子学院的老师们携带了宣传用品和具有中国特色的文化用品,来到了亚洲文化节的活动场所——哈格达公园,大家穿着孔子学院特制的T恤衫,笑迎东西方的参观客人。罗艳丽老师的剪纸和其他老师的中国书法吸引了不同族裔的大人和小孩,客人们对孔子学院的功能和各种汉语培训班兴趣昂然,老师对他们咨询一一热诚解答。


达拉斯亚洲文化节

该活动持续一整天,展示了亚洲各国的文化,中国的传统舞狮、民族歌舞、中国武术赢得了高度赞赏。

(达拉斯德州大学孔子学院/三峡大学田祥斌、田绪军图文)