首页 > 孔子学院 > 哥本哈根商学院孔子学院庆祝中丹建交60年

哥本哈根商学院孔子学院庆祝中丹建交60年

http://www.chinesecio.com 2010年05月05日 09:36 新华网

字号:

新华网哥本哈根5月4日电 丹麦哥本哈根商学院(CBS)孔子学院3日举行学术报告会和文艺演出,庆祝中丹建交60周年。中国驻丹麦大使馆临时代办顾晖、中国驻丹麦前大使甄建国、孔子学院院长沃姆、丹麦驻上海前总领事曹伯义等数十名官员和专家学者出席。

顾晖在开幕式上致辞说,丹麦是最早与新中国建交的西方国家之一。60年来,中丹合作发展迅速,卓有成效。在信息化和全球化的今天,中丹应更加紧密联系。

中国驻丹麦前大使甄建国说,在新中国成立初期的复杂政治环境中,丹麦依然选择和中国建交,并支持中国加入联合国,显示了卓越的政治远见和开放心态。

丹麦驻上海前总领事曹伯义则从丹麦外交官的角度阐释了中丹关系,认为丹麦把“小美人鱼”送到中国参展世博会是个非常明智的决定,有助于向中国推销丹麦,拓宽彼此间的合作。

在晚间的文艺演出上,与会者共同欣赏了精彩的古琴和书法表演。荷兰莱顿大学孔子学院院长张扬做了现场解说。演出赢得观众热烈的掌声。

丹麦哥本哈根商学院孔子学院是全球设立的第二所商务孔子学院,由中国人民大学和丹麦CBS合办,旨在促进汉语及中国文化在丹麦的传播与推广。