首页 > 孔子学院 > 西班牙巴塞罗那孔子学院正式揭牌成立

西班牙巴塞罗那孔子学院正式揭牌成立

http://www.chinesecio.com 2010年05月05日 10:11 国家汉办

字号:

西班牙巴塞罗那孔子学院正式揭牌成立

——展幕汉语年、尽显中国风


西班牙巴塞罗那孔子学院正式揭牌

2010年4月15日,西班牙巴塞罗那孔子学院举行揭牌仪式。国家汉办许琳主任、巴塞罗那市长代表伊格纳西•卡尔德卢斯先生共同为孔院揭牌。作为西班牙加泰罗尼亚大区的第一所孔子学院,巴塞罗那孔子学院邀请到了亚洲之家主席郝苏斯•桑斯先生、中国驻巴塞罗那总领事王士雄先生及夫人、中国驻西班牙大使馆教育处负责人王志伟先生等出席当天的仪式。共同参加仪式的还有北京外国语大学副校长彭龙教授、亚洲之家秘书长安赫尔先生、巴塞罗那大学副校长安娜•莉波尔教授、巴塞罗那自治大学副校长卡洛斯•卡雷拉斯教授及来自巴塞罗那、瓦伦西亚的各界人士和媒体代表共100余人。


国家汉办许琳

许琳主任在致辞中指出,孔子学院作为中国与西班牙文化教育交流的重要平台,同塞万提斯学院有着很多的相似点,也开展了各方面的交流与合作;西班牙人民对中国文化的喜爱与热情令人感动,西班牙文化的多元与中国文化的独特必将成为两国互相学习、共同进步的不竭动力!


合影

巴塞罗那孔子学院成立庆典还举行了系列文化活动,邀请国家汉办“西班牙汉语年”巡演团,于4月14日晚给巴塞罗那的观众奉献了一场精彩的文艺演出。来自巴塞罗那社会各界人士、各国驻巴塞领馆的外交官代表及参加揭牌仪式的各方领导共同观看了演出,600人的演出厅座无虚席。晚会对第二天举行的揭牌仪式起到了很好的预热作用。