首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 阿穆尔州俄罗斯“汉语年”活动启动

阿穆尔州俄罗斯“汉语年”活动启动

http://www.chinesecio.com 2010年05月05日 13:47 国家汉办

字号:


俄罗斯“汉语年”活动

4月26日,2010阿穆尔州俄罗斯“汉语年”活动在俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院正式启动。

此次活动由俄罗斯阿穆尔州教育部、布拉戈维申斯克国立师范大学、中国黑河学院联合主办,孔子学院承办。来自中俄两国15所高校的近千名师生代表参加了一系列丰富多彩的活动。

活动为期4天,26-27日在布市进行,28-29日在黑河市进行。中俄两国大学生开展中俄民族文化展示、中俄青年研讨会、汉语教学成果汇报、孔子学院课堂观摩、中俄传统文化文艺演出、中俄青年参观黑河敬老院并为老人提供志愿服务、中俄青年祭扫苏联红军烈士墓以庆祝反法西斯胜利65周年、中俄共植友谊树等一系列活动。


俄罗斯“汉语年”活动

中国驻哈巴总领馆总领事孙立杰在启动仪式上表示,阿穆尔州俄罗斯“汉语年”活动是2010俄罗斯“汉语年”背景下的重要活动之一,相信 “汉语年”的举办会使更多的俄罗斯人了解中国的历史文化、风俗习惯和社会发展状况,这有助于进一步加深两国人民之间的相互了解和友谊。

阿穆尔州教育部部长斯捷潘诺夫表示,“希望这次活动能进一步增强俄罗斯人民学习汉语的热情,培养更多的了解中国文化的汉语人才,促进中俄两国在各方面的交流与合作。我相信,2010年俄罗斯‘汉语年’活动在中俄两国人民的共同努力下会结出丰硕的果实。”

布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院

2010年4月29日