首页 > 孔子学院 > 和谐图片展:庆上海世博 展中国风采

和谐图片展:庆上海世博 展中国风采

http://www.chinesecio.com 2010年05月07日 09:14 国家汉办

字号:

Editor's Notes: May, 3rd, 2010 – On the occasion of opening of the World Expo 2010, the Confucius Institute at Babe? Bolyai University of Cluj-Napoca held a photo exhibition entitled ‘Harmonious China - Pursuit of Dreams’ at the exhibition hall of the School of Economics at Babe? Bolyai University of Cluj-Napoca. Over 100 people attended the exhibition, including Prof. Marga, President of the university, Prof. Matis, President of School of Economics and teachers and students from the institute.

庆上海世博 展中国风采

罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院举办“和谐中国”图片展


外国留学生在图片前留影

2010年5月3日,为庆祝上海世博会盛典,罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院在巴比什-波雅依大学经济学院大展厅举行了主题为“和谐中国:追求与梦想”图片展开幕仪式。巴比什-波雅依大学校长Marga教授、经济学院院长Matis教授以及孔子学院师生近百人参加。


参观者在图片前驻足停留

经济学院大厅的四周墙壁上,悬挂着精心挑选的90幅展现了中国近年来经济迅速发展,人民生活水平迅猛提高的主题图片。每张图片都配上了简明扼要的罗马尼亚语说明。大厅的正中悬挂着富有中国特色的大红灯笼。整个学院大厅洋溢着浓郁的中国氛围。


幸福的微笑

巴比什-波雅依大学Marga校长在图片展开幕仪式上发表了热情洋溢的讲话。他盛赞孔子学院在推动两校合作,传播中国文化,推动特兰西瓦尼亚地区的罗马尼亚人学习汉语方面做出了积极的贡献。同时对孔子学院为巴比什-波雅依大学的发展所作的贡献表示感谢。经济学院院长Matis教授致辞,感谢孔子学院在成立后仅半年时间,为双方合作院校搭建学术合作平台,成功促成了经济学院多学科教师和浙江科技学院师生间的学术交流。