首页 > 孔子学院 > 德国歌德学院总院主席访问孔子学院总部

德国歌德学院总院主席访问孔子学院总部

http://www.chinesecio.com 2010年05月18日 13:28 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On 17th of May, Professor Lehman, the chairman of the German Goethe Institute visited Confucius Institute Headquarters, he joined Director Xu Lin to signed a "Letter of Multi-Cooperation between the Confucius Institute Headquarters and Goethe Institute Headquarters"

5月17日,德国歌德学院总院主席雷曼教授率团访问孔子学院总部,与许琳主任共同签署了《孔子学院总部与歌德学院总部合作意向书》。双方约定,今后将定期就教师进修与培训、合作编写教材、语言课程质量控制等方面开展合作和交流。

许主任在签字仪式上表示,孔子学院很重视学习和借鉴歌德学院丰富的办学经验,为与歌德学院建立起密切的联系和开展富有成效的合作感到高兴。

雷曼教授应邀在名师讲堂发表了演讲。他说,歌德学院作为德国在世界范围内从事文化活动的机构,其宗旨是要促进国外的德国语言教学和文化交流,重点在语言、文化及信息和图书馆等方面开展工作。雷曼教授愉快地介绍了歌德学院在上述领域取得的一些宝贵经验。同时,他还高度评价了孔子学院总部在世界上推广中国语言和文化方面所取得的巨大成就,并强调歌德学院历来重视和国内外伙伴的合作关系,相信通过此次访问歌德学院和孔子学院未来的合作会取得更加丰硕的成果。

签字仪式前,雷曼教授参观了总部大楼一层的中国文化体验中心和汉语教学资源及孔子学院活动展区,对中心生动而丰富的展示手段和内容表示出浓厚的兴趣,对总部开发出丰富多彩的多语种汉语教学资源以及世界各地孔子学院取得的成就表示由衷赞叹。