首页 > 孔子学院 > 网络孔子学院与海外汉语教师志愿者座谈会召开

网络孔子学院与海外汉语教师志愿者座谈会召开

http://www.chinesecio.com 2010年05月21日 19:41 www.chinese.cn

字号:

2010年5月21日下午,网络孔子学院邀请了六位曾在海外长期从事汉语教学的志愿者教师来网院座谈。

 
 杨军静老师介绍美国当地对外汉语教学情况

座谈会围绕海外汉语教学的现状和趋势,海外汉语教学资源的需求,网络汉语教学应体现的特点,如何通过网络有效地开展中国文化传播四个议题展开。

这几位老师曾执教的地点包括印尼和美国,他们分别介绍了当地汉语教学的现状,同时总结了不同国家的汉语学习者所具有的不同特点。在谈及教材内容时,各位老师根据自己在实际教学中所遇到的问题,分别提出了各自看法。最后,网络孔子学院为老师们展示了网站原创课件,各位老师逐一进行了点评,并对教学课件的针对性提出了中肯的意见。

汉语教师志愿者与网络孔子学院员工合影

通过这次沟通,志愿者教师进一步了解了网络孔子学院的网上教学平台,网络孔子学院也直接了解到一线对外汉语教师的感受、体验和需求。相信网院(www.chinese.cn)平台上提供的教学产品将更具有针对性和实用性。